Предисловие...
Наше повествование начинается с далеких времен, тогда, когда еще жили и ходили по земле три брата Певерелла...
Антиох Певерелл — старший из легендарных братьев Певереллов, которому Смерть подарила непобедимую волшебную палочку. Опьянённый своей силой, Антиох принялся хвастать своим подарком и однажды ночью, предварительно напоенный до бесчувствия, он был ограблен и убит. Так началось кровавое шествие Бузинной палочки по страницам истории магического мира. Но вины самой палочки в этом нет. Просто люди, которые пытались ею завладеть, обычно слишком жаждали власти и не останавливались на этом пути ни перед чем
Кадм Певерелл — средний из братьев Певереллов, которому, согласно легенде, Смерть подарила Воскрешающий камень. Воскресив с его помощью свою возлюбленную, Кадмус некоторое время жил с ней в браке. Однако, земная жизнь для этой женщины была в тягость. Видя, что на этом свете счастья им не видать, Кадмус кончает жизнь самоубийством в надежде таким образом соединиться со своей любовью.
Игнотус Певерелл — третий, самый младший, из братьев Певереллов, которому, согласно легенде («Сказка о трёх братьях»), Смерть подарила мантию-невидимку. Самый мудрый из братьев дожил до глубокой старости и, передав сыну волшебную мантию, с лёгким сердцем встретил смерть. Мантия долго передавалась от отца к сыну, от матери к дочери… В каком-то колене мужская линия Певереллов прервалась (об этом говорится в книге «Природная знать. Родословная волшебников.») и позже мантия попала в руки другого волшебного рода. Скорее всего, в руки Поттеров.
Однажды, летним вечером на пороге дома №4 Тисовой улицы появился высокий худой человек. Его белоснежная борода была необычайно длинна, а наряд удивлял крайней странностью. Человек окинул дом взглядом из под очков половинок и постучал в дверь. Открыл ее мужчина с невероятно толстой шеей и огромными моржовыми усами. Его рот открылся, а Альбус Дамблдор, улыбнувшись поздоровался и не дожидаясь приглашения зашел в дом...
Спустя 2,5 месяца.
Малиновый паровоз густо испускал дым, до отправления было еще 15 минут и ученики все еще толпились на перроне. В стороне ото всех стояли три подростка и горячо о чем то спорили.
- Гарри! Ты сумасшедший! Но почему...
- Почему именно ей? Я кажется вам рассказал еще когда приехал в Нору, что теперь у меня один путь...Дамблдор решил со мной заниматься и...
- Но почему ты не хочешь отдать ее мне или Гермионе?!
- Рон, я устал все объяснять, но отдам я ее именно Джинни.
Мимо прошло несколько человек с интересом прислушивающихся к разговору золотой троицы. Гарри Поттер нахмурился и покачал головой, давая понять, что разговор окончен. Не мог же он рассказать, что вот уже несколько месяцев его преследует один и тот же сон? Гибель Джинни... Мальчик потряс головой и с уверенностью решил отдать карту Мародеров младшей Уизли, так она будет в безопасности...
Тем временем:
Черный Лорд бредит некой бузиновой палочкой, поэтому становится еще более жестоким. Семья Малфоев и Забини в панике, ведь Лорд "случайно" обмолвился, что их дети могут сослужить ему службу...
* * *
Альбус Дамблдор расхаживал по своему кабинету в смятении. Буквально час назад, число настоящих пророчеств сделанных Сибиллой Трелани увеличилось до трех.
Грядущий год станет для Хогвартса самым тяжелым испытанием и этот же год положит конец борьбе между факультетами.
Барсук и птица, лев змея
Забудут распри пожимая руку
Становясь сильнее день ото дня
Прощая больше теперь друг другу.
И два врага, что вдруг открыто
Простят ошибки прошлого
Навек то зло давно убито
Ведь ничего нет невозможного.
Две девы помогут сохранить,
Все то что личности не чуждо
В душе те чувства воскресить
И сделать все, что только нужно.